I baci mascarpone e Nutella sono dei dolcetti davvero fenomenali! In dispensa avevo un pacchetto di amaretti e non sapevo come utilizzarli, apro il frigo e trovo una confezione di mascarpone e ho deciso di preparare dei baci freddi di amaretti, con un ripieno di crema al mascarpone e Nutella, ricoperti poi di cocco. Non riesco a descrivere la loro bontà, i baci mascarpone e Nutella sono profumati, cremosi e golosissimi, li fate in 10 minuti e spariscono in un attimo, vi dico solo che da noi sono durati meno di mezza giornata 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni30 baci circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gmascarpone
- 60amaretti (circa)
- 25 gzucchero
- q.b.Nutella®
- q.b.latte (per inzuppare i biscotti)
- q.b.farina di cocco (per la copertura)
Preparazione
● I baci mascarpone e Nutella sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete il mascarpone in una ciotolina e lavoratelo con lo zucchero fino ad ottenere una cremina liscia ed omogenea.
● Prendete un amaretto, mettete al centro un pochino di Nutella (io ho usato un cucchiaino) e poi un po’ di crema al mascarpone, io, per praticità, ho inserito il mascarpone in un sac-a-poche senza bocchetta, ma se preferite, potete farcire i biscottini anche con un semplice cucchiaino.
● Chiudete con un altro amaretto e premete delicatamente per far far combaciare le due parti e per far si che il ripieno si distribuisca in maniera omogenea.
● Realizzate allo stesso modo tutti gli altri dolcetti e passateli prima nel latte e poi nella farina di cocco, così, si compatteranno perfettamente.
● I baci mascarpone e Nutella sono pronti, potete consumarli subito anche se vi consiglio di farli riposare in frigo per almeno 15-20 minuti, così, si compatteranno per bene e raggiungeranno la giusta consistenza.
Note:
I baci mascarpone e Nutella si conservano in frigo e si mantengono per 2-3 giorni. Al posto della farina di cocco potete utilizzare altra frutta secca tritata a piacere come mandorle, nocciole o pistacchi. Per una versione ancora più golosa, bagnate i biscotti nel latte o nel latte e caffè!
Volete fare i baci freddi alla Nutella? Trovate la ricetta QUI