Totani e patate

     

I totani con patate sono un secondo piatto al sapore di mare molto gustoso, da preparare in ogni occassione

Ingredienti:

  • 1 kg  g di totani
  • 500 g di patate
  • 400 g di pomodori a pezzetti
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 1 spicchio d’aglio
  •  di prezzemolo tritato
  • olio
  • sale

Procedimento

Lavate e pulite i calamari togliendo gli occhi e le vescichette all’ interno, togliendo anche la pellicina esterna.

Tagliateli a rondelle e tenete da parte anche i ciuffetti.

Pelate le patate e tagliatele a dadini.

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In un tegame,  scaldate sei cucchiai d’olio, insaporitevi per alcuni minuti lo spicchio d’aglio, unite i totani tagliati ad anelli e i ciuffetti, mescolate e, dopo 2 minuti, spruzzateli con il vino e lasciatelo evaporare. Unite le patate a pezzetti e aggiungete i pomodori a pezzetti,
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salate e cuocete per circa 40 minuti. A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato.
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