I totani con patate sono un secondo piatto al sapore di mare molto gustoso, da preparare in ogni occassione
Ingredienti:
- 1 kg g di totani
- 500 g di patate
- 400 g di pomodori a pezzetti
- 1 dl di vino bianco secco
- 1 spicchio d’aglio
- di prezzemolo tritato
- olio
- sale
Procedimento
Lavate e pulite i calamari togliendo gli occhi e le vescichette all’ interno, togliendo anche la pellicina esterna.
Tagliateli a rondelle e tenete da parte anche i ciuffetti.
Pelate le patate e tagliatele a dadini.
In un tegame, scaldate sei cucchiai d’olio, insaporitevi per alcuni minuti lo spicchio d’aglio, unite i totani tagliati ad anelli e i ciuffetti, mescolate e, dopo 2 minuti, spruzzateli con il vino e lasciatelo evaporare. Unite le patate a pezzetti e aggiungete i pomodori a pezzetti,
salate e cuocete per circa 40 minuti. A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato.