Ingredienti per 4 persone
– 100 gr formaggio filante
– passata di pomodoro
– basilico
– 4 melenzane
– 400 gr. di carne macinata mista di manzo e maiale
– 50 gr. di parmigiano
– 1 uovo
– 150 gr. mollica di pane
– 1 mancinatina di prezzemolo
– uno spicchio d’ aglio
– noce moscata
– olio d’ oliva
– sale q.b.
Procedimento:
Scaldate molto bene una griglia possibilmente in ghisa.
Affettate abbastanza finemente le melanzane per la loro lunghezza e ponetele a grigliare sulla griglia,una volta cotte salate e mettete da parte.
Mettere la carne in una terrina e aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo,l’ aglio tritato,la noce moscata il sale e la mollica di pane. Mescolate, legando bene tutti gli ingredienti. Preparate tante palline e in ognuna mettere un dadino di filante,poi richiudete in modo che il formaggio resti all’interno.
Prendere una fetta di melanzane,poggiate la polpetta e chiudetela con la fetta di melanzana.
Prendete una teglia da forno e ungetela con dell’ olio d’ oliva,poi mettete gli involtini. Su ogni involtino mettete un cucchiaino di passata e un fogliolina di basilico. Salate leggermente in superficie e condite con un filo d’ olio. Cuocete a 180° per circa 25 minuti.