Involtini di carne e melenzane

involtini cotti 1

Ingredienti per 4 persone

– 100 gr formaggio filante

– passata di pomodoro

– basilico

– 4 melenzane

– 400 gr. di carne macinata mista di manzo e maiale

– 50 gr. di parmigiano

– 1 uovo

– 150 gr. mollica di pane

– 1 mancinatina di prezzemolo

– uno spicchio d’ aglio

– noce moscata

– olio d’ oliva

sale q.b.

Procedimento:

Scaldate molto bene una griglia possibilmente in ghisa.

Affettate abbastanza finemente le melanzane per la loro lunghezza e ponetele a grigliare sulla griglia,una volta cotte salate e mettete da parte.

 Mettere la carne in una terrina e aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo,l’ aglio tritato,la noce moscata il sale e la mollica di pane. Mescolate, legando bene tutti gli ingredienti. Preparate tante palline e in ognuna mettere un dadino di filante,poi richiudete in modo che il formaggio resti all’interno.

 

 

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involtino 2

 

 

 

 

 

 

 

 

Prendere una fetta di melanzane,poggiate la polpetta e chiudetela con la fetta di melanzana.

involtino 3involtino 4

Prendete una teglia da forno e ungetela con dell’ olio d’ oliva,poi mettete gli involtini. Su ogni involtino mettete un cucchiaino di passata e un fogliolina di basilico. Salate leggermente in superficie e condite con un filo d’ olio. Cuocete a 180° per circa 25 minuti.

involtini cotti 2