Un ‘ idea carina per le feste natalizie,da presentare come centrotavola. Se si preferisce si può fare anche senza farcitura e gustato come del semplice pane.
Ingredienti:
500 gr di farina 00
50 ml di olio d’oliva
20 gr di lievito di birra fresco
200 ml di latte
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b.
olio x spennellare
Per la farcitura
Passata di pomodoro condita con olio origano e sale
100 gr formaggio filante
In una ciotola capiente mescolare la farina,olio,sale e zucchero e il latte nel quale avrete disciolto accuratamente il lievito, impastate fino a ripulire tutti i bordi della ciotola e a formare un panetto che coprirete con un panno morbido e lascerete lievitare per 2 ore. Preparate in un piattino la passata di pomodoro condita con olio origano e sale
poi richiudete il cerchio a metà,tenendo la farcitura all’ interno.
Disponete le mezzelune farcite all’ interno di uno stampo per crostate rivestito da carta da forno,lungo la circonferenza sovrapponendoli leggermente come la foto.
Al centro ultimate con la mezzaluna arrotolata su se stessa,così da formare una rosellina.
Fate riposare ancora per 30 minuti,poi spennellate con con dell’ olio l’ intera superficie e cuocete a 220° per circa 25/30 minuti.
Fantastica!!!!
Grazie Giovanna 🙂