Rosa di pan brioche al sapore di pizza

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Un ‘ idea carina per le feste natalizie,da presentare come centrotavola. Se si preferisce si può fare anche senza farcitura e gustato come del semplice pane.

Ingredienti:

500 gr di farina 00
50 ml di olio d’oliva
20 gr di lievito di birra fresco
200 ml di latte
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b.

olio x spennellare

Per la farcitura

Passata di pomodoro condita con olio origano e sale
100 gr formaggio filante

In una ciotola capiente mescolare la farina,olio,sale e zucchero e il latte nel quale avrete disciolto accuratamente il lievito, impastate fino a ripulire tutti i bordi della ciotola e a formare un panetto che coprirete con un panno morbido e lascerete lievitare per 2 ore. Preparate in un piattino la passata di pomodoro condita con olio origano e sale
Prendete l’ impasto lievitato e suddividetelo in palline,poi con un mattarello appiattitele dando loro una forma a cerchio.In ogni cerchio mettete al centro la passata di pomodoro e il formaggio filante tagliato a dadini,

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poi richiudete il cerchio a metà,tenendo la farcitura all’ interno.

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Disponete le mezzelune farcite all’ interno di uno stampo per crostate rivestito da carta da forno,lungo la circonferenza sovrapponendoli leggermente come la foto.

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Al centro ultimate con la mezzaluna arrotolata su se stessa,così da formare una rosellina.

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Fate riposare ancora per 30 minuti,poi spennellate con con dell’ olio l’ intera superficie e cuocete a 220° per circa 25/30 minuti.

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