Le Crêpes ai funghi sono un primo piatto gustoso che piacerà a tutti
Il video della ricetta
Ingredienti per le crêpes
Per 5/6 crêpes
100 g di farina 00
250 ml di latte
2 uova
2 cucchiai di olio e.v.o
sale
Ingredienti per la farcitura
300 gr funghi champignon
uno spicchio d’ aglio
prezzemolo
vino bianco
sale
olio
300 gr besciamella
50 gr grana grattugiato
1 etto prosciutto cotto
Procedimento :
Preparare le crêpes versando in una terrina la farina setacciata, un pizzico di sale e 4/5 cucchiai di latte, lavorate con una frusta, mescolate e amalgamate. Aggiungete le uova e versate a filo il rimanente latte, quando il composto è liscio unite l’olio. Fate riposare la pastella per 1 ora. Ungete un padellino antiaderente (il mio è di 25 cm di diametro), scaldatelo e versate 1 o 2 mestolini di pastella (regolatevi con la misura del vostro padellino), quando i bordi della crêpe cominciano a staccarsi dal padellino capovolgetela. Fate così fino ad esaurimento del composto, tenendole una sopra l’altra.
Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo e sciacquarli rapidamente sotto acqua corrente per eliminare ogni residuo di terra. Affettarli.
Mettere in una casseruola l’olio con l’aglio spellato e leggermente schiacciato con i denti di una forchetta. Farlo rosolare a fiamma media fintanto che non diventa uniformemente dorato, quindi toglierlo ed unire i funghi.
Alzare la fiamma, lasciare che i funghi comincino a sfrigolare, quindi versare il vino. Lasciar evaporare per un paio di minuti il vino a fiamma vivace, quindi aggiungere 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di sale, abbassare la fiamma e cuocere coperto per 10 minuti
Una volta pronti tutti ingredienti,mettere due o tre cucchiai di besciamella nei funghi cotti aggiungere anche 3 cucchiai di grana,tenere uno da parte per gratinare.Mescolare bene il tutto.
Prendere una crepes e mettere un po’ di prosciutto cotto e un po’ di funghi,
poi chiudere a mezza luna la crepes
e poi ancora a metà,tenendo la farcitura all’ interno
In una pirofila da forno,mettete sulla base qualche cucchiaio di besciamella poi le crepes farcite,poi ancora besciamella sulla superficie e una spolverata di grana grattugiato.
Mettere in forno e far gratinare per circa 10/15 minuti.
Altre ricette :
Crepes con ricotta e carciofi
Questa ricetta fa venire davvero fame!!! La proverò frullando i funghi per ricavarne una cremina, grazieeee
Grazie!! Ottima alternativa 🙂