Crêpes ai funghi

 

 

Le Crêpes ai funghi sono un primo piatto gustoso che piacerà a tutti

Il video della ricetta

Ingredienti per le crêpes

Per 5/6 crêpes
100 g di farina 00
250 ml di latte
2 uova
2 cucchiai di olio e.v.o
sale

Ingredienti per la farcitura

300 gr funghi champignon
uno spicchio d’ aglio
prezzemolo
vino bianco
sale
olio

300 gr  besciamella
50 gr  grana grattugiato
1 etto prosciutto cotto

Procedimento :
Preparare le crêpes versando in una terrina la farina setacciata, un pizzico di sale e 4/5 cucchiai di latte, lavorate con una frusta, mescolate e amalgamate. Aggiungete le uova e versate a filo il rimanente latte, quando il composto è liscio unite l’olio. Fate riposare la pastella per 1 ora. Ungete un padellino antiaderente (il mio è di 25 cm di diametro), scaldatelo e versate 1 o 2 mestolini di pastella (regolatevi con la misura del vostro padellino), quando i bordi della crêpe cominciano a staccarsi dal padellino capovolgetela. Fate così fino ad esaurimento del composto, tenendole una sopra l’altra.

Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo e sciacquarli rapidamente sotto acqua corrente per eliminare ogni residuo di terra. Affettarli.
Mettere in una casseruola l’olio con l’aglio spellato e leggermente schiacciato con i denti di una forchetta. Farlo rosolare a fiamma media fintanto che non diventa uniformemente dorato, quindi toglierlo ed unire i funghi.
Alzare la fiamma, lasciare che i funghi comincino a sfrigolare, quindi versare il vino. Lasciar evaporare per un paio di minuti il vino a fiamma vivace, quindi aggiungere 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di sale, abbassare la fiamma e cuocere coperto per 10 minuti

Una volta pronti tutti ingredienti,mettere due o tre cucchiai di besciamella nei funghi cotti aggiungere anche 3 cucchiai di grana,tenere uno da parte per gratinare.Mescolare bene il tutto.
Prendere una crepes e mettere un po’ di prosciutto cotto e un po’ di funghi,

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poi chiudere a mezza luna la crepes

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e poi ancora a metà,tenendo la farcitura all’ interno10671353_1591218951101924_3297162190932624126_n

 

In una pirofila da forno,mettete sulla base qualche cucchiaio di besciamella poi le crepes farcite,poi ancora besciamella sulla superficie e una spolverata di grana grattugiato.
Mettere in forno e far gratinare per circa 10/15 minuti.

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