Polpette di purè senza uova

Le polpette di purè sono un contorno sfizioso e facile morbidissime di sciolgono in bocca !!

Ingredienti :

 

  • 300 g di purè di patate
  • 80 g di amido di mais
  • 50 g di grana grattugiato
  • olio di semi
  • sale

Procedimento :

 

Iniziate col preparare il purè di patate, potete usare la mia ricetta cliccando (QUI) .

Se avete poco tempo potete preparare anche il purè  confezionato.

Una volta preparato il purè, mettetelo in una terrina e lasciatelo raffreddare, poi aggiungete il grana grattugiato, il sale e l’ amido di mais.

Mescolate bene il composto di patate con dli altri ingredienti, poi coprite con della pellicola e lasciate riposare per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo noterete che il composto si sarà leggermente indurito e sarete in grado di formare delle polpette.

Friggere le polpette in olio caldo, appena verranno leggermente dorate saranno pronte, scolatele dall’olio e mettetele in carta assorbente per eliminare l’ olio in eccesso e salate.