Questa è una delle ricette che mi ricorda l’ infanzia, infatti mia mamma lo preparava sempre 🙂
Ingredienti per 4 persone :
-800 g di patate nuove
-300 ml di latte
-50 g di burro
-noce moscata
-parmigiano grattugiato
-sale
Procedimento:
Iniziate con il lessare le patate in acqua bollente e salata, io per accelerare i tempi le sbuccio e le taglio a tocchetti prima di cuocerle.
Appena saranno cotte passatele in uno schiacciapatate, direttamente all’ interno di una terrina.
In un pentolino mettete il latte con il burro, fate scaldare sino a che il burro si sia sciolto.
Nella terrina dove avete ridotto in purea le patate aggiungete il latte e il burro sciolto, la noce moscata, il sale.
Amalgamate bene con una frusta, poi trasferite tutto in un tegamino.
Cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti, mescolando sempre con una frusta fino ad ottenere un composto liscio senza grumi, infime completate spolverando con una manciata di parmigiano grattugiato.