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Sbriciolata con prugne fresche

La sbriciolata è stata realizzata con prugne fresche caramellate, ottima per la merenda di grandi e piccini

Ingredienti per le prugne caramellate

  • 6 prugne fresche
  • 4 cucchiai di zucchero
  • scorza di un limone

Ingredienti per la frolla:

  • 350 g di farina 00
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di 1 limone

 

 

Procedimento:

 

Per prima cosa prepariamo le prugne caramellate.
Lavate le prugne e asciugatele, dividetele a metà e togliete il seme.

In una padella mettete 4 cucchiai di zucchero e poi le prugne, con la buccia che tocca la base della padella.

Appena il calore raggiungerà lo zucchero questo si scioglierà ammorbidendo le prugne, continuate a cuocere le 10 minuti e a fine cottura aggiungete la scorza di un limone grattugiato, una volta pronte spegnete il fornello e lasciate raffreddare.

Preparate la frolla :

Pendete una terrina e versare la farina e lo zucchero,poi aggiungere un uovo + un tuorlo,la scorza del limone grattugiato,il burro tagliato a dadini, il lievito setacciato e un pizzico di sale.

Amalgamate bene e formate una palla.

Preparate uno stampo foderato da carta da forno, io uno quadrato oppure va bene il classico stampo per crostate.

Formate prima una base di pasta frolla, aggiungete le prugne caramellate con un po’ dello sciroppo che si è formato.

Sbriciolate la frolla restante e ricoprite le prugne.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti