Le Pennette con ragù in bianco è un primo piatto saporito e delizioso, un’ alternativa al solito ragù
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di pennette (oppure altra pasta a piacimento)
- 300 di tritato di manzo
- una cipolla bianca
- sedano
- carota
- un bicchiere di vino bianco
- parmigiano grattugiato
- olio d’oliva extravergine
- sale
Il video
Procedimento:
Mettete una pentola d’ acqua a bollire per la pasta.
Tritate la cipolla,il sedano e una carota e fate soffriggere in una casseruola a fuoco basso, con 4 cucchiai di olio .
Aggiungete la carne, fatela rosolare e poi sfumate con il vino bianco, fate cuocere per 10 minuti circa, aggiungendo acqua di cottura della pasta se è necessario, salate .
Al termine della cottura il ragù non dovrà risultare asciutto.
Cuocete le pennette e una volta cotte scolatele, versatele nella padella del rag, amalgamate e condite con filo d’ olio.