Pennette con ragù in bianco

Le Pennette con ragù in bianco è un primo piatto saporito e delizioso, un’ alternativa al solito ragù

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pennette (oppure altra pasta a piacimento)
  •  300 di tritato di manzo
  • una cipolla bianca
  • sedano
  • carota
  • un bicchiere di vino bianco
  • parmigiano grattugiato
  • olio d’oliva extravergine
  • sale

Il video

Procedimento:

Mettete una pentola d’ acqua a bollire per la pasta.

Tritate la cipolla,il sedano e una carota e fate soffriggere in una casseruola a fuoco basso, con 4 cucchiai di olio .

Aggiungete la carne, fatela rosolare e poi sfumate con il vino bianco, fate cuocere per 10 minuti circa, aggiungendo acqua di cottura della pasta se è necessario, salate .

Al termine della cottura il ragù non dovrà risultare asciutto.

Cuocete le pennette e una volta cotte scolatele, versatele nella padella del rag, amalgamate e condite con filo d’ olio.