Pane coccoi con le uova

Il pane coccoi con le uova è una ricetta tipica sarda che si prepara nel periodo Pasquale

Per una buona esecuzione della ricetta guardate il video qui sotto

Ingredienti per l’ impasto :

-500 gr di rimacinato di semola
-230 ml di acqua circa
-10 gr di lievito di birra fresco
-un cucchiaino di sale
-un cucchiaio d’ olio evo
-un cucchiaino raso di zucchero
-4/5 uova sode

Procedimento:

In una planetaria mettete il rimacinato di semola, lo zucchero, l’ olio un po’ d’ acqua far sciogliere il lievito, iniziare col mescolare gli ingredienti.
Per ultimo mettete il sale e l’ acqua tiepida restante .
Appena riuscite a formare una palla svuotare l’ impasto sul tavolo e lavorarlo per almeno 15 minuti.
Fare riposare l’ impasto per 10 minuti, poi riprendere a lavorarlo per altri 10 minuti; dopo di che trasferite la palla d’ impasto nella terrina coprite con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Dall’ impasto formate dei filoncini di pane formate un cerchio unendoli, al centro dove dovrebbe andare l’ uovo mettete un pezzetto di pasta lievitata.

Decorate a piacere con delle forbicine su coccoi, mettete l’ uovo al centro, fate lievitare ancora per circa un’ ora.

Sistemate il pane coccoi con le uova su una teglia da forno poi cuocere in forno riscaldato a 220° per 20 minuti circa.

 

 

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