l moddizzosu è un pane tipico sardo, di solito viene fatto con il lievito madre, ma in mancanza di quest’ ultimo va bene anche il lievito di birra
Ingredienti:
-500 grammi di farina kamut
-300 grammi farina o
-20 grammi lievito di birra disidratato
-acqua tiepida 3 bicchieri circa
-un cucchiaino di miele
-due cucchiaini di sale
Procedimento:
In una terrina mettete la farina kamut e la farina 0, il miele un po’ d’ acqua far sciogliere il lievito, iniziare col mescolare gli ingredienti.
Per ultimo mettete il sale e l’ acqua tiepida restante .
Appena riuscite a formare una palla svuotare l’ impasto sul tavolo e lavorarlo per almeno 15 minuti.
Fare riposare l’ impasto per 10 minuti, poi riprendere a lavorarlo per altri 10 minuti; dopo di che trasferite la palla d’ impasto nella terrina coprite con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Dall’ impasto ho ricavato tre o quattro palline, adagiate le palline lievitate in una tovaglia in cotone, copritele e fate fare una seconda lievitazione.
Dopo circa un ora, mettete i moddizzosu molto delicatamente senza sgonfiare l’ impasto in una teglia ricoperta dalla carta da forno, prima di infornare fate taglio obliquo in superficie, cuocere in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti circa.
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