Orzotto alla zucca è un’alternativa al classico risotto alla zucca, un primo piatto autunnale dal gusto delicato
Ingredienti:
- 400 g di zucca
- 300 g di orzo perlato
- 1lt di brodo oppure acqua calda
- Cipolla
- Vino bianco
- Rosmarino
- Sale
- Parmigiano grattugiato
Procedimento :
Prima di tutto tagliate la zucca a cubetti privandola dei semi e della buccia poi mettetela in un contenitore coperto al microonde per 5 minuti alla massima potenza.
Passate la zucca in un mixer creando una purea.
L’orzo va cotto come un risotto, dunque in una casseruola mettete un filo d’olio e rosolare una cipolla tritata e un rametto di rosmarino
Aggiungete l’orzo e lasciatelo tostare, sfumate con del vino bianco.
Mettete gradatamente il brodo 1- 2 mestoli per volta, aggiungere la zucca ridotta a purea e salate
Continuate a cuocere per circa 15 minuti, mescolando in continuazione e stando attenti ad aggiungere il brodo all’occorrenza.
A fine cottura assaggiare sempre l’orzo per capire se è pronto .
Mantecate fuori dal fuoco con un filo d’olio e parmigiano.