Origliette

Le Origliettas o Origliette sono un dolce tipico sardo che si prepara per il Carnevale, ci sono tante varianti e a seconda del paese prendono altri nomi

 

Ingredienti :

  • 150 g di rimacinato di semola
  • 150 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Scorza di un’ arancia
  • 1 bustina di vanillina
  • 40 g di strutto
  • 200 ml di miele
  • Olio di semi

Il video!!

Procedimento :

In una terrina mettete il rimacinata di semola, la farina, lo zucchero, l’ uovo, la vanillina, lo strutto e la scorza d’ arancia.
Impastate prima iniziando con un cucchiaio, poi quando tutto si sarà un po’ compattato con le mani .
Se l’ impasto rimane un’ po’ asciutto aggiungere poca acqua.
Formate una palla e coprite con una pellicola, lasciate riposare 30 minuti.

Tirate l’ impasto con una macchina della pasta, lavorate prima al n°1 e poi al n 6.
Con un taglia pasta formate delle strisce larghe 2 cm .
Poi formate dei fiori, aiutatevi guardando il video.
Friggete le origliette in olio caldo, poi scolatele dall’ olio e mettetele in carta assorbente.
In una padella fate sciogliere il miele, mettete le origliette e mischiate le nel miele, dopo di che servite!!