Brodo di carne con polpette di parmigiano è un primo piatto davvero favoloso un’ ottima alternativa alla solita pastina, perfetta per le giornate fredde invernali
Ingredienti per il brodo per 4 persone:
- 800 g di carne di vitello o manzo per brodo
- 2 carote
- una cipolla
- una costa di sedano
- un ciuffo di prezzemolo
- due dadi vegetali
- 2 litri di acqua
Ingredienti per le palline di parmigiano :
- 200 g di parmigiano grattugiato
- un uovo + un albume
Procedimento :
Lavate sotto l’ acqua corrente la carne da brodo e tutte le verdure, carote (pelate), sedano e prezzemolo .
Montate la cipolla e dividetela a metà.
Mettete la carne con tutte le verdure in pentola e riempitela d’ acqua, aggiungete i dadi e mettete sul fuoco.
Dal momento della bollitura continuate a cuocere per almeno due ore.
Appena sarà pronto, scolate il brodo dalla verdura e dalla carne aiutandovi con un colino, io faccio tre mestoli di brodo per persona.
Preparate le palline di parmigiano….
In un recipiente mettete il parmigiano grattugiato, un uovo intero e un albume, mischiate bene con un cucchiaio e poi con le mani.
Prendete un po’ del composto e formate delle piccole polpettine, poi mettetele in frigo per 30 minuti.
Riprendiamo il brodo colato, mettetelo sul fuoco e appena bollirà aggiungete le palline di parmigiano, quando verranno a galla tempo 2 minuti saranno prone.
Servite caldo !