Brodo di carne con polpette di parmigiano

Brodo di carne con polpette di parmigiano è un primo piatto davvero favoloso un’ ottima alternativa alla solita pastina, perfetta per le giornate fredde invernali

Ingredienti per il brodo per 4 persone:

  • 800 g di carne di vitello o manzo per brodo
  • 2 carote
  • una cipolla
  • una costa di sedano
  • un ciuffo di prezzemolo
  • due dadi vegetali
  • 2 litri di acqua

Ingredienti per le palline di parmigiano :

 

  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • un uovo + un albume

 

Procedimento :

 

Lavate sotto l’ acqua corrente la carne da brodo e tutte le verdure, carote (pelate), sedano e prezzemolo .

Montate la cipolla e dividetela a metà.

Mettete la carne con tutte le verdure in pentola e riempitela d’ acqua, aggiungete i dadi e mettete sul fuoco.

Dal momento della bollitura continuate a cuocere  per almeno due ore.

Appena sarà pronto, scolate il brodo dalla verdura e dalla carne aiutandovi con un colino, io faccio tre mestoli di brodo per persona.

Preparate le palline di parmigiano….

In un recipiente mettete il parmigiano grattugiato, un uovo intero e un albume, mischiate bene con un cucchiaio e poi con le mani.

Prendete un po’ del composto e formate delle piccole polpettine, poi mettetele in frigo per 30 minuti.

Riprendiamo il brodo colato, mettetelo sul fuoco e appena bollirà aggiungete le palline di parmigiano, quando verranno a galla tempo 2 minuti saranno prone.

Servite caldo !