I Malloreddus alla campidanese sono un primo piatto tipico del campidano, ma diffuso in tutta la Sardegna, preparato con il sugo alla salsiccia e pecorino sardo
Ingredienti per 4 persone :
- 400 g di malloreddus
- 50 g di pecorino grattugiato
- 300 g di salsiccia
- una cipolla
- 500 g di pomodori pelati
- basilico
- vino bianco
- olio d’ oliva
- sale
Preparazione:
Mettete una pentola d’ acqua a bollire
In una casseruola mettete a soffriggere la cipolla con un filo d’ olio, e una volta dorati si aggiunge la salsiccia tagliata a tocchetti e lasciarla rosolare.
Aggiungere il vino bianco e lasciare sfumare, mettete i pomodori pelati precedentemente passati. Si lascia cuocere per circa 1 ora, a fine cottura aggiungere qualche foglia di basilico.
Versare i malloreddus in abbondante acqua salata una volta cotti scolarli e condite con il sugo alla salsiccia e una generosa manciata di pecorino grattugiato.
Buonissimi!!!!!