Pennette con broccoli e pancetta

pennette ai broccoli 800 nome

La pasta con broccoli e pancetta è un primo piatto gustoso, genuino e leggero.

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di pennette
500 gr di broccoli
100 gr di pancetta affumica
mezza cipolla
sale olio

Procedimento:

Tagliare il gambo e dividere in cimette i broccoli,lavateli sotto l’ acqua corrente. Metteteli a bollire in una pentola d’ acqua per 5 minuti circa,dopo di che prendeteli con una schiumarola scolateli e metteteli da parte.L’ acqua che avete utilizzato per bollire i broccoli non buttatela,servirà per cuocere la pasta.
Prendete una padella e metteteci un filo d’ olio,fate rosolare la cipolla tritata,poi aggiungete la pancetta affumicata tagliata a cubetti ,cuocere ancora finchè la pancetta risulterà dorata. Aggiungere le cimette dei broccoli precedentemente sbollentate e lasciare rosolare assieme alla pancetta e alla cipolla per qualche minuto,poi aggiungete il sale, un po’ d’ acqua di cottura dei broccoli. Mettere le pennette nell’ acqua di cottura dei broccoli e salare,una volta cotte,scolatele e versatele nella padella lasciare insaporire per un paio di minuti assieme i broccoli e pancetta.