Ciambelline di marmellata e cioccolato

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Le ciambelline di marmellata e cioccolato sono davvero golose e profumate, direttamente dal ricettario delle nostre nonne, ci ricordano il gusto di una sana merenda.

Ingredienti:

-400 gr di farina 00
-2 cucchiaini di lievito
-170 g di zucchero
-150 g di strutto o burro
-2 uova medie
-scorza di 1 limone grattugiato
-1 bustina di vanillina
-marmellata di pesche e di albicocca
-100 gr di ciocolato fondete
-diavoletti

Procedimento:

Setacciare la farina con il lievito e lavorate le uova con lo zucchero…..
aggiungere lo strutto morbido ma non fuso (se usate il burro fatelo a pezzetti a temperatura ambiente), la scorza del limone, la vanillina ed infine la farina.
Impastare bene tutti gli ingredienti poi formare una palla, copritela con la pellicola e deponetela in frigo per almeno 30 minuti. Una volta trascorso il tempo stendete la frolla su un tavolo e con delle formine apposite formate le ciambelle con il bordo smerlato, ne serviranno due per ciambella, in una delle due ricavate un buco nella parte centrale.

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Cuocere in forno caldo a 170° fino a leggera doratura, circa 10-12 minuti

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Una volta cotte lasciatele raffreddare poi farcitele con della marmellata, unitele due a due .
Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria o nel forno a microonde, fate scorrere il bordo delle ciambelle nel cioccolato fuso, poi passatele nei diavoletti . Disponeteli in un vassoio e lasciate che il cioccolato si solidifichi, altrimenti mettetele per qualche minuto in frigorifero.