Le ciambelline di marmellata e cioccolato sono davvero golose e profumate, direttamente dal ricettario delle nostre nonne, ci ricordano il gusto di una sana merenda.
Ingredienti:
-400 gr di farina 00
-2 cucchiaini di lievito
-170 g di zucchero
-150 g di strutto o burro
-2 uova medie
-scorza di 1 limone grattugiato
-1 bustina di vanillina
-marmellata di pesche e di albicocca
-100 gr di ciocolato fondete
-diavoletti
Procedimento:
Setacciare la farina con il lievito e lavorate le uova con lo zucchero…..
aggiungere lo strutto morbido ma non fuso (se usate il burro fatelo a pezzetti a temperatura ambiente), la scorza del limone, la vanillina ed infine la farina.
Cuocere in forno caldo a 170° fino a leggera doratura, circa 10-12 minuti
Una volta cotte lasciatele raffreddare poi farcitele con della marmellata, unitele due a due .
Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria o nel forno a microonde, fate scorrere il bordo delle ciambelle nel cioccolato fuso, poi passatele nei diavoletti . Disponeteli in un vassoio e lasciate che il cioccolato si solidifichi, altrimenti mettetele per qualche minuto in frigorifero.