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Gnocchi di patate e carote al salmone

gnocchi al salmone 2

Gli Gnocchi di patate e carote al salmone sono un primo piatto molto raffinato dal gusto delicato, con un bell’ impiattamento farete davvero un figurone

Ingredienti per gli gnocchi per 4 persone

– 300 gr di patate
– un uovo
– 200 gr di carote
– 150 gr di farina 00
– sale

Per la salsa al salmone :

-150 gr di salmone affumicato
-250 ml di panna per cucinare
-3 cucchiai di ketchup
-1 noce di burro
-prezzemolo tritato
-sale

Procedimento:

Preparate una pentola d’ acqua sul fuoco dove poi cuocerete gli gnocchi.

Nel frattempo lavate patate e zucchine poi lessatele in acqua bollente salata.
Una volta cotte fate raffreddare leggermente, poi passate le patate in uno schiacciapatate, invece le carote riducetele in purea con un mixer.

Ora mescolate le due puree patate e carote e mettete l’ uovo, mescolate.
Date una forma concava all’ impasto e piano piano, aggiungetela farina, impastate fino ad ottenere un composto senza grumi, se è necessario aggiungete ancora della farina, non troppa per non rischiare che l’impasto diventi troppo duro.
Formate un panetto poi formate dei filoncini, suddivideteli a pezzetti così ricaverete i vostri gnocchi, se preferite passateli in una forchetta per dare loro la forma classica.
gnocchi al salmone
Ora mettete a cuocete gli gnocchi in acqua abbondante salata per pochi minuti, poco per volta per evitare che si attacchino o si rompano.

Prepariamo la salsa :

Fate sciogliere in una padella antiaderente il burro e poi aggiungete il salmone a pezzettini, la panna e il ketchup facendo cuocere a fuoco moderato per alcuni minuti, regolate di sale.
Scolate gli gnocchi e versateli nella padella fateli saltare per qualche istante con la salsetta di salmone.
Impiattate e finite il piatto con il prezzemolo tritato.