Ciambella salata con zucchine

ciambella collage
Ingredienti per l’ impasto

500 di farina 00
30 zucchero
50 strutto
8 gr sale
200 ml di acqua circa
20 g di lievito

Per il ripieno:
3 zucchine
una cipolla piccola
sale olio
100 gr formaggio filante
3 fette prosciutto cotto

Procedimento per l’ impasto
Impastare nella planetaria o a mano acqua , strutto zucchero fare sciogliere il tutto aggiungere pian piano la farina il sale e x ultimo il lievito sbriciolato ..lavorare l’ impasto per almeno per 10 min. e formare una palla. Lasciare lievitare un’ ora e mezza.
Nel frattempo,lavare le zucchine e tagliate le estremità poi tagliarle a dadini non troppo grandi .
In una padella antiaderente versare 2 cucchiai di olio,aggiungere la cipolla tritata e fare imbiondire,poi mettere le zucchine, il sale .
Saltare le zucchine a fuoco medio per 12 minuti.
Quando l’ impasto sarà lievitato spianarlo con un mattarello e formare un rettangolo.Nella metà del rettangolo formare 21 striscioline e nell’ altra metà mettere le zucchine cotte il formaggio filante e le fette di prosciutto cotto.

ciambella 3
A gruppi di tre strisce iniziare a formare le treccioline ,poi arrotolare la parte dell’ impasto con la farcitura su se stesso e arrotolare intorno ogni treccia per poi formare una ciambella.

ciambella4

ciambella 5

Poggiare la ciambella,du una teglia rivestita da carta da forno,spennellare con un uovo e cuocere a 200° per circa 25 minuti.