Ciambella cotta con fornetto versilia con formaggi e funghi

Collage versilia

 

La mia prima torta salata cotta nel fornetto versilia,davvero fantastica,alta e morbida,praticamente una ricetta svuota frigo!!

Ingredienti :

-250 gr farina
-3 uova
-300 gr funghi champignon
-100 ml olio di semi
-150 ml di latte
-60 gr di grana grattugiato
– 150 gr. tra gruviera e formaggio filante
-una bustina di lievito istantaneo per torte salate
-sale

Procedimento :

Pulire i funghi dalla terra e tagliateli a pezzettini.
Fateli rosolare uno spicchio d’aglio in camicia e aggiungete i funghi e salate,fate cuocere per 5/6 minuti.

Prendete una terrina e sgusciate le uova,mettete la farina e con una frusta iniziate a mescolare,poi aggiungere l’ olio,il latte,il grana, formaggi tagliati a dadini,i funghi cotti il sale e il lievito istantaneo.

Mischiare bene tutti gli ingredienti,poi con un pennello e olio,oleate per bene il fornetto,cospargendolo di pan grattato,poi togliete quello in eccesso.

Mettete dentro il fornetto tutto il composto ,livellatelo bene poi coprite con l’ apposito coperchio.
Poggiate il fornetto nello spargifiamma e fatelo cuocere per i primi 5 minuti alla massima potenza,poi abbassate al minimo e continuate la cottura per altri 40 minuti.

Importantissimo non sollevate mai il coperchio prima dei 35 minuti di cottura.
Tutte le torte cotte con il fornetto versilia possono essere tranquillamente cotte in teglia nel forno.