I Churros sono dei bastoncini fritti e zuccherati della tradizione Spagnola che si accompagnano con crema al cacao o nutella.
Velocissimi da preparare non hanno bisogno di lievitazione e si friggono subito
Ingredienti:
-250 ml di acqua
-100 g di burro
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaino di zucchero (più lo zucchero dopo la cottura)
-150 gr di farina 00
-3 uova
-olio di semi
Procedimento:
Mettere in un pentolino l’acqua, il burro,un pizzico di sale e portare ad ebollizione.
Togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la farina e lo zucchero, poi rimettetelo sul fuoco e mescolate finchè non si ottiene un panetto molto compatto.
Far raffreddare ed aggiungere le uova, una alla volta, amalgamando bene prima di aggiungere la successiva.
Trasferite il composto in un sac-a-poche con un beccuccio a stella.
Scaldare bene l’olio e premete il composto nel sac-a-poche fate uscire dei bastoncini lungi circa 10 cm, direttamente nell’ olio caldo.
Fate dorare i churros in tutte le parti, scolarli dall’ olio e metteteli in carta assorbente, dopo di che cospargete di zucchero.
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