Churros

 

I Churros sono dei bastoncini fritti e zuccherati della tradizione Spagnola che si accompagnano con crema al cacao o nutella.
Velocissimi da preparare non hanno bisogno di lievitazione e si friggono subito

Ingredienti:

-250 ml di acqua
-100 g di burro
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaino di zucchero (più lo zucchero dopo la cottura)
-150 gr di farina 00
-3 uova
-olio di semi

 

Procedimento:

 

Mettere in un pentolino l’acqua, il burro,un pizzico di sale e portare ad ebollizione.
Togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la farina e lo zucchero, poi rimettetelo sul fuoco e mescolate finchè non si ottiene un panetto molto compatto.
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Far raffreddare ed aggiungere le uova, una alla volta, amalgamando bene prima di aggiungere la successiva.
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Trasferite il composto in un sac-a-poche con un beccuccio a stella.

Scaldare bene l’olio e premete il composto nel sac-a-poche fate uscire dei bastoncini lungi circa 10 cm, direttamente nell’ olio caldo.

Fate dorare i churros in tutte le parti, scolarli dall’ olio e metteteli in carta assorbente, dopo di che cospargete di zucchero.

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