Cannoncini ripieni

cannoli

I cannoncini con crema pasticcera,sono un classico della pasticceria italiana

Il video della ricetta

Ingredienti

-un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
-1 uovo
-Zucchero semolato
-Per il ripieno crema pasticcera

Per decorare

-100 gr cioccolato fondente
-diavoletti

Procedimento:

La ricetta della rema pasticcera la trovate cliccando ( QUI )
Stendete la pasta sfoglia su un tavolo,tagliate delle strisce larghe due cm circa.
Rivestite i coni di carta da forno prendete una striscia di pasta sfoglia e passatela
attorno al cono sovrapponendo la striscia facendo un movimento circolare attorno al cono..
Una volta formati i cannoncini spennellarli in superficie con un uovo sbattuto e cospargerli di zucchero. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Una volta cotti lasciarli raffreddare,togliere delicatamente i coni .
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria,poi preparate due piattini,in uno mettete il cioccolato fuso, nell’ altro i diavoletti.
Intingete la base dei cannoncini prima nel cioccolato,poi nei diavoletti,lasciate asciugare qualche secondo poi riempire di crema pasticcera.