Focaccia con pomodorini con un solo grammo di lievito

focaccia pomodorini 3

La focaccia con pomodorini fatta con un solo grammo di lievito risulterà morbida,leggere è molto digeribile adatta
anche per la merenda

Ingredienti :
-500 gr di farina 00
-1 gr di lievito di birra fresco
-1 cucchiaino di miele
-400 ml di acqua
-2 cucchiai di olio di oliva
-1 cucchiaino colmo di sale
-20 pomodorini
-origano

Procedimento :

Ho iniziato al impastare la sera prima verso le 20.
In un contenitore abbastanza capiente, mettete la farina .
Fate sciogliere il lievito in poca acqua,poi aggiungerlo alla farina,mettete l’ olio,il miele e gradatamente aggiungete il resto dell’acqua,come ultimo ingrediente il sale.
Mescolate tutto con un mestolo,inizialmente avrete un impasto molto morbido e idratato ,lasciatelo riposare per 10 minuti .
Trascorso il tempo di riposo rovesciate l’ impasto su una spianatoia infarinata e lavorate per qualche minuto energicamente .
Deponete l’ impasto di nuovo nel contenitore, sigillate con la pellicola e lasciatelo in frigorifero tutta la notte.
Il giorno successivo verso le 9.00 ho tolto l’ impasto dal frigo, lasciatelo a temperatura ambiente per circa due ore..
Trascorso il tempo,prendete l’ impasto lievitato e con le mani sistematelo in una teglia unta d’ olio, aggiungete uniformemente i pomodorini alla focaccia premendo leggermente ,spolverate con l’ origano .

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Lasciate lievitare ancora un’ ora,poi infornate a 190 gradi per circa 20 minuti.

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