Broccoli con acciughe

Broccoli con acciughe è un contorno facile e saporito, buonissimo il connubio terra e mare

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di broccoli
  • 4 acciughe salate
  • 1 spicchio d’ aglio
  • sale
  • olio evo

Procedimento:

Tagliare il gambo e dividere in cimette i broccoli, lavateli sotto l’ acqua corrente.

Metteteli a bollire in una pentola d’ acqua per 5 minuti circa, dopo di che prendeteli con una schiumarola scolateli e metteteli da parte.

Prendete una casseruola e metteteci un filo d’ olio, fate rosolare l’ aglio, poi aggiungete le acciughe lavate e private della lisca .
Aggiungere le cimette dei broccoli precedentemente sbollentate e lasciare rosolare assieme alle acciughe per qualche minuto, aggiungete il sale (pochissimo), un po’ d’ acqua di cottura dei broccoli.

Cuocete per altri 15 minuti e servite!!

Ottimo condimento per la pasta.