Broccoli con acciughe è un contorno facile e saporito, buonissimo il connubio terra e mare
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di broccoli
- 4 acciughe salate
- 1 spicchio d’ aglio
- sale
- olio evo
Procedimento:
Tagliare il gambo e dividere in cimette i broccoli, lavateli sotto l’ acqua corrente.
Metteteli a bollire in una pentola d’ acqua per 5 minuti circa, dopo di che prendeteli con una schiumarola scolateli e metteteli da parte.
Prendete una casseruola e metteteci un filo d’ olio, fate rosolare l’ aglio, poi aggiungete le acciughe lavate e private della lisca .
Aggiungere le cimette dei broccoli precedentemente sbollentate e lasciare rosolare assieme alle acciughe per qualche minuto, aggiungete il sale (pochissimo), un po’ d’ acqua di cottura dei broccoli.
Cuocete per altri 15 minuti e servite!!
Ottimo condimento per la pasta.