Biscotti all’ alchermes

I biscotti all’ alchermes sono dei biscotti deliziosi che ho preparato pensando alle feste natalizie, un sapore ed un profumo davvero unico

Ingredienti :
-500 g di farina 00
-mezza bustina di lievito per dolci
-200 g di zucchero
-170 g di burro
-una tazzina da caffè di alchermes
-2 uova intere
-1 bustine di vanillina
-la scorza di un’ arancia grattugiato

 

Procedimento:

Pendete una terrina e versare la farina e lo zucchero, aggiungere le uova, la scorza dell’ arancia grattugiata il burro tagliato a dadini, il lievito, metà tazzina di alchermes (l’ altra metà serve per spennellare i biscotti) la vanillina.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a che formerete una palla, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Stendete la pasta frolla con un mattarello, con delle apposite formine formate i biscotti, spennellate la superficie con l’ alchermes e poi passate nello zucchero la parte con il liquore.

Sistemate le stelline in una teglia da forno rivestita da carta da forno, leggermente distanziati fra loro e cuocete in forno caldo a 180 ° per circa 12 minuti.