Bignè con crema chantilly

 

I bignè sono un classico della pasticceria mignon,dal gusto delicato e farciti con crema chantilly uno tira l’ altro 🙂

Ingredienti per 30 bignè:

250 ml di acqua
100 gr di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
150 gr di farina 00
4 uova
granella di zucchero

Per la crema chantilly

500 gr panna montata fresca

1 bustina di vanillina

50 gr zucchero a velo

La preparazione e semplicissima,in una ciotola capiente far montare la panna,con la vanillina e lo zucchero a velo a neve molto ferma.
Procedimento
In una casseruola dal fondo spesso,portare ad ebollizione l’acqua, il burro e il sale
Togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la farina e lo zucchero.
Mescolare con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo.Rimettere sul fuoco e continuare a mescolare finchè il composto non si stacchi dalle pareti.Togliere dal fuoco, lasciar intiepidire qualche minuto e aggiungere le uova una per volta facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo.

Foderare una placca da forno con la carta forno.Mettere la pasta choux in una tasca da pasticciere con una bocchetta liscia e formate delle palline ben distanziate poi mettete in superficie la granella di zucchero.

bignè teglia tag

Infornate i bignè nel forno già caldo e cuocete a 190° per 30 minuti minuti circa.

bignè teglia cotti

Una volta cotti i bignè lasciate raffreddare e farciteli con l’ aiuto di un sac a poche riempiteli di crema chantilly

bignè panna 2

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