Ingredienti per l’impasto:
-500 gr farina (250 farina 00 e 250 farina 0)
-una bustina di lievito di birra secco
-140 ml latte tiepido
-Uova 2
-1 cucchiaino sale
-olio evo 40 ml
Per il ripieno
-una decina pomodorini
-200 gr mozzarella
-olio
-rosmarino
-sale
-un uovo per spennellare
-semi di sesamo
Procedimento:
In una terrina mettere la farina,il latte tiepido,i 2 tuorli,l’ olio d’oliva e il sale. Lavorare almeno 10 minuti l’ impasto fino a che verrà omogeneo e liscio. Coprire la palla di impasto e farla lievitare ancora per 2 ore circa. Preparate il ripieno,lavate e tagliate i pomodorini a dadini e condirli con olio e sale.
Una volta lievitato l’ impasto spianarlo con il mattarello dandole una forma tonda,poi tagliale a spicchi facendo tre piccoli tagli come vedete nella foto.
Nella base di ogni triangolino mettete qualche dadino di pomodorini già conditi e qualche dadino di mozzarella,poi richiudete il bauletto.
Mettete i bauletti ripieni in teglia rivestita da carta da forno,poi spennellateli con un uovo sbattuto e lasciateli lievitare ancora per 20 minuti,poi cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 15/20 minuti.