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Amaretti sardi

Gli amaretti sono dei dolci tipici che si preparano in Sardegna, morbidi e profumati a base di mandorle

Ingredienti:

 

-500 g. di mandorle  spellate
-300 g. di zucchero semolato bianco
-3 albumi (di uova medie)
-10 g. mandorle amare
-una fialetta di essenza di mandorle DOLCI
-la buccia di un limone

Procedimento :

Grattugiate finemente le mandorle dolci e amare , io l’ ho fatto con un mixer azionandolo per qualche minuto.
In una terrina mettere le mandorle macinate, aggiungere lo zucchero, la scorza di un limone piccolo, gli albumi (non vanno montati , ma sbattuti leggermente con una forchetta), la fialetta di mandorle dolci, mescolate bene con con un cucchiaio.
Ho deposto il composto in frigo per un ora dopo di che formate delle palline, passatele nello zucchero semolato e mettetele in teglia, rivestita da carta da forno.
In ogni pallina mettete una mandorla verticalmente, in modo che per metà sia all’ interno dell’ amaretto.


Cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti in forno statico, poi per altri 15 minuti a 160° a forno ventilato fino a doratura, state vigili perchè se eccedete nella cottura si bruciano facilmente.
Una volta cotti lasciate raffreddare bene.
Raccomandazioni : le mandorle amare possono velenose non abusatene nell’ uso e attenetevi alle dosi sopra indicate!!!

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