Farfalle cremose con broccoli e pancetta

Le Farfalle cremose con broccoli e pancetta sono un primo piatto buonissimo e stuzzicante davvero molto semplice da preparare

Ingredienti:

-500 g. di broccoli
-50 g. di grana grattugiato
-100 g. di pancetta tagliata a dadini
-uno spicchio d’ aglio
-olio evo
-sale

Procedimento:

Mettere una pentola d’ acqua sul fuoco a bollire.

Lavare i broccoli e dividerli in cimette.

In un tegame non un filo d’ olio fate imbiondire uno spicchio d’ aglio, aggiungere i broccoli, mezzo bicchiere d’ acqua e salare, fate cuocere per circa 15 minuti.

Una volta cotti, mettete i broccoli in un boccale (senza l’ aglio), aggiungete il grana grattugiato e un po’ d’ olio d’ oliva extravergine, con un frullatore ad immersione riducete in crema i broccoli.
In una padellina con poco olio fate rosolare la pancetta affumicata fino a doratura.

Appena l’ acqua per la pasta sarà giunta ad ebollizione buttare la pasta, appena cotta scolatela e conditela con la crema di broccoli e la pancetta affumicata croccante .

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