Focaccia con patate e fecola

Di Focacce ne ho preparate tante, ma questa a parte la morbidezza che le conferisce le patate e la fecola, ha un ottimo profumo e gusto!!

Ingredienti :

-250 g. di farina 00
-250 g. di farina 0
-una patata di media grandezza bollita
-due cucchiai di fecola di patate
-mezza bustina di lievito secco
-2 cucchiai d’olio evo
-un cucchiaino di miele
-un cucchiaino di sale
-350 ml di acqua tiepida

Per l’ emulsione

-50 ml olio evo
-50 ml acqua

Procedimento:

Iniziate a far bollire la patata in acqua salata, oppure se vuoi usare il metodo al microonde velocissimo lo troverai cliccando (QUI)

Mettete le farina all’ interno del contenitore, il lievito, l’ olio evo,la batata bollita schiacciata, la fecola di patate, il miele e iniziate ad aggiungere l’ acqua gradatamente.
Con un cucchiaio iniziate a mescolare, per ultimo aggiungete il sale e il resto dell’ acqua, l’ impasto risulterà abbastanza appiccicoso, copritelo e fate riposare per 30 minuti.
Riprendete l’ impasto e lavoratelo in una spianatoia evitando di aggiungere altra farina, piano piano si compatterà, riponete l’ impasto nel contenitore.
Lasciate lievitare fino al raddoppio circa 2 e 30 minuti dipende dalla temperatura esterna.

Una volta lievitato l’ impasto, metterlo in una teglia con un filo d’ olio, preparare l’ emulsione e metterla assieme alla pasta lievitata.
Con i polpastrelli esercitare una leggera pressione su tutta la superficie della focaccia, facendo attenzione a non rompere le bollicine d’aria.

Far lievitare ancora per circa 30 minuti coperta dalla pellicola.

Infornare in forno già caldo a 200° e cuocere la focaccia per 25 minuti.