Torta cuore di mela

La torta cuore di mela è un dolce delizioso, bello da vedere e facile da preparare, con fettine di mela all’ interno!!

il video della ricetta!!

Ingredienti :

-4 mele
-3 uova
-250 g di farina 00
-200 g di zucchero
-100 ml di latte
-80 ml di olio di semi
-una bustina di vanillina
-una bustina di lievito per dolci
-il succo di mezzo limone

Procedimento :

Iniziate a lavare le mele, sbucciatene 2, togliete la parte centrale poi tagliatele a fette.

Mettete le fettine di mela in una padella, aggiungete il succo di mezzo limone e un cucchiaio di zucchero, fate cuocere per qualche minuto e mettete da parte.

In una terrina sgusciate le uva e aggiungete lo zucchero, frullate per circa 5 minuti, aggiungete l’ olio di semi e il latte.

Unite la farina, il lievito, la vanillina setacciati, con un mestolo incorporate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Foderate una tortiera da 22 cm di carta da forno e svuotate metà del composto.
Mettete le fettine di mele che avete fatto saltare in padella e ricoprite uniformemente, poi svuotate il composto restante, livellate bene ricoprendo le mele.

Adesso sbucciate velocemente le altre due mele e tagliatele a fette, disporle sulla superficie a raggiera.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

Precedente Focaccia con patate e fecola Successivo Purè di patate