Grissini di semola e olio d’ oliva

I Grissini di semola e olio d’ oliva sono buonissimi e profumati, fatene in abbondanza perchè uno tira l’ altro!

Ingredienti:

-400 g di rimacinato di semola
-30 ml di olio evo
-180 ml di acqua tiepida
-6 g di lievito secco di birra
-un cucchiaino colmo di sale

Procedimento:

Preparate l’ impasto mettendo su una spianatoia il rimacinato di semola, formate una montagnetta e fare un buco al centro done metterete l’ olio.
Iniziate ad impastare con un pochino d’ acqua dove avrete sciolto il lievito, una volta incorporato il lievito aggiungete il sale e il resto dell’ acqua.
Lavorate l’ impasto per almeno 10 minuti formate una palla e mettetela in un contenitore coperto da pellicola e lasciate lievitare per circa 2 ore .
Spianate l’ impasto con un mattarello, fatelo spesso circa un centimetro, con un coltello tagliate i vostri grissini che dovranno essere larghi circa 2 centimetri e lunghi 10 cm…ovviamente essendo fatti a mano non risulteranno tutti uguali.
Coprite i vostri grissini con un panno e lasciateli lievitare ancora 20 minuti.
Mettete i grissini in una teglia da forno rivestita da carta da forno, distanziati fra loro spennellateli con l’ olio evo e spolverateli con la semola.

Cuoceteli in forno caldo a 220° per circa 20 minuti in forno ventilato

Altre ricette:

 

Moddizzosu con farina kamut

l moddizzosu è un pane tipico sardo, di solito viene fatto con il lievito madre, ma in mancanza di quest’… Continua »

Rosette fatte in casa

  Le rosette sono  una qualità di pane tipiche di molte regioni italiane,tra le quali la Sardegna… Oggi per la… Continua »

Panini per hamburger

  Una ricetta semplice per avere degli ottimi panini per hamburger ….ogni tanto il fast food in casa per i… Continua »