I Grissini di semola e olio d’ oliva sono buonissimi e profumati, fatene in abbondanza perchè uno tira l’ altro!
Ingredienti:
-400 g di rimacinato di semola
-30 ml di olio evo
-180 ml di acqua tiepida
-6 g di lievito secco di birra
-un cucchiaino colmo di sale
Procedimento:
Preparate l’ impasto mettendo su una spianatoia il rimacinato di semola, formate una montagnetta e fare un buco al centro done metterete l’ olio.
Iniziate ad impastare con un pochino d’ acqua dove avrete sciolto il lievito, una volta incorporato il lievito aggiungete il sale e il resto dell’ acqua.
Lavorate l’ impasto per almeno 10 minuti formate una palla e mettetela in un contenitore coperto da pellicola e lasciate lievitare per circa 2 ore .
Spianate l’ impasto con un mattarello, fatelo spesso circa un centimetro, con un coltello tagliate i vostri grissini che dovranno essere larghi circa 2 centimetri e lunghi 10 cm…ovviamente essendo fatti a mano non risulteranno tutti uguali.
Coprite i vostri grissini con un panno e lasciateli lievitare ancora 20 minuti.
Mettete i grissini in una teglia da forno rivestita da carta da forno, distanziati fra loro spennellateli con l’ olio evo e spolverateli con la semola.
Cuoceteli in forno caldo a 220° per circa 20 minuti in forno ventilato
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