Tagliatelle al ragù di carne

tagliatelle 1

Un classico della cucina italiana…Tagliatelle con ragù di carne.

La ricetta del ragù di carne è leggermente diversa dal ragù classico bolognese, la quantità del ragù è abbondante .

Ingredienti per il ragù di carne

-500 gr macinato misto bovino e suino
-mezza cipolla
-una carota
-una costa di sedano
-uno spicchio d’ aglio
-prezzemolo
.basilico
.noce moscata
-Vino bianco
-kg 1.500 di pomodori pelati passati
-300 ml passata di pomodori
-sale
-olio d’ oliva

Ingredienti per 4 persone

-250 gr di tagliatelle all’ uovo (io ho usato quelle Barilla)
-sale
-Parmigiano grattugiato

Procedimento:

Mettere a bollire una pentola d’ acqua sul fuoco.

Tagliare a dadini molto piccoli cipolla ,prezzemolo a ,carote e sedano e aglio,potete farlo anche con un mixer.
In una casseruola mettere un filo d’ olio d’ oliva e appena l’ olio sarà caldo aggiungere cipolla,aglio ,carote prezzemolo e sedano fare rosolare poi aggiungere la carne macinata . Con un mestolino in legno schiacciare la carne macinata per permettere una cottura uniforme,continuare a rosolare e sfumare con vino bianco,aggiungere noce moscata.
A questo punto aggiungere i pomodori pelati passati e la passata,salare. Fare cuocere a fuoco moderato per circa 1 ora, a fine cottura aggiungere due foglie di basilico
Appena bollirà l’ acqua,salare e aggiungere le tagliatelle,raggiunta la cottura,scolare la pasta e condirla con il sugo al ragù di carne,ultimare il piatto con una spolverata di parmigiano.