Torta salata ai carciofi

torta carciofi

La torta salata ai carciofi è un rustico tutto vegetariano,molto buono e saporito.

Ingredienti:

-un rotolo di pasta sfoglia
-10 carciofi
-200 ml panna da cucina
-3 uova
-40 gr di grana padano
-uno spicchio d’ aglio
-prezzemolo
-sale
-olio d’oliva

Preparazione :

Privare i carciofi del gambo, delle spine, delle foglie esterne e dell’eventuale “barba”, tagliarli a spicchi e immergerli in acqua acidulata con succo di limone perchè non anneriscano.
In una padella rosolare l’aglio nell’olio, unire i carciofi scolati,prezzemolo tritato e farli insaporire per circa 10 minuti minuti.

Prendere un contenitore,versare i carciofi,le uova e la panna,il grana padano grattugiato e un pizzico di sale mescolare.
In una tortiera rivestita da carta da forno,mettere la pasta sfoglia,poi versate il ripieno di carciofi e panna.
Cuocere a 180° per circa 30 minuti.