Squid game biscuit o Dalgona

Squid game biscuit o Dalgona è un dolce a base di zucchero fuso e bicarbonato, tipico della Corea del sud, cibo venduto prevalentemente in strada.

Divenuto molto famoso in questo periodo grazie alla serie televisiva Squid game, dove al terzo episodio si proponevano dei giochi di vera sopravvivenza,  bisognava liberare questo biscotto senza romperlo!!

Ingredienti:

 

  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1/3 di cucchiaino di bicarbonato

 

 

Preparazione:

Prendete una padella antiaderente e fatela scaldare sul fuoco (fiamma bassa), mettete lo zucchero e con l’ aiuto di un mestolino in legno smuovetelo in continuazione fino a che si scioglierà del tutto (come si fa con il caramello), stando attenti a non farlo bruciare.

A questo punto aggiungete il bicarbonato, mescolate molto rapidamente i gonfierà leggermente, spegnere la fiamma.

Trasferite questo composto in un piano ricoperto da carta da forno, poggiate sopra una superficie piana (io ho usato un bicchiere) poi con una formina incidete il biscotto.

Per liberare il biscotto, dovete raschiare i bordi con un oggetto appuntito tipo spillo.

Per la buona riuscita della ricetta guardare il VIDEO