Torta Afrika di Ernst Knam

Torta Afrika di Ernst Knam
E dopo la Caprese di Sal De Riso, un’altra fantastica ricetta entra a far parte del mio “modesto” repertorio, grazie ad Ernst Knam, autore di stupendi capolavori di pasticceria!
Questa torta è una delle più conosciute: bella, voluttuosa e raffinata!
Vi vostro la sua ricetta, presa direttamente dal suo sito, così da non creare confusione… Eccola qui… prendete nota! 😉

Adesso a me un bel caffè ☕️ e, a tutti voi,auguro una buona lettura e un felice lunedì!🥰
Torta Afrika di Ernst Knam
Ingredienti per il disco di Marquise al cacao:
200 g tuorli
200 g zucchero a velo
450 g albumi
400 g zucchero a velo
180 g cacao amaro
60 g fecola di patate
QB zucchero semolato per spolverizzare
Procedimento per la Torta Afrika, il disco di Marquise al cacao:
Montate i tuorli con lo zucchero a velo.
A parte, montate gli albumi a neve con lo zucchero a velo. Mescolate i due composti con il cacao e la fecola delicatamente per incorporare bene tutti gli ingredienti.
Versate il composto ottenuto su una placca da forno foderata con l’apposita carta e livellatelo con una spatola in uno strato spesso circa 5 mm. Fatelo cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per 8-9 minuti. Infine spolverizzate con zucchero semolato.
Ingredienti per la Mousse:
400 g cioccolato fondente 55 %
800 g panna fresca semi montata
QB cacao in polvere
QB granella di cioccolato fondente
Procedimento per la Mousse:
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Assicuratevi che la temperatura non superi i 50 °C e non si abbassi sotto i 45 °C.
Versate la panna semi montata nel cioccolato e mescolate con una frusta delicatamente finché non si sono amalgamati perfettamente.
Foderate un anello (dal diametro di circa 22-24 cm) con un disco di marquise. Riempite lo stampo con la mousse e livellate bene la superficie con una spatola.
Mettete la torta in frigorifero per circa 2 ore
Togliete l’anello, ricopritene i bordi con la granella di cioccolato.