Risotto con funghi secchi e piselli

Risotto con funghi secchi e piselli ^__^
Il risotto con funghi e piselli racchiude in un solo piatto il gusto delicato dei piselli e il sapore tipico dei funghi porcini.
Morbido e vellutato, è una vera coccola nelle giornate fredde ..
Risotto con funghi secchi e piselli
INGREDIENTI:
300 g di Riso
20 g di Funghi Porcini secchi
180 g di Piselli freschi o surgelati
1 Scalogno
70 g di Pomodorini
Brodo vegetale
60 g di Burro
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
ESECUZIONE:
Mettete i funghi per circa 30 minuti in acqua tiepida e lasciateli rinvenire (prima dell’utilizzo).
Scolateli e tenete da parte l’acqua, che unirete successivamente al brodo per la cottura del risotto.
Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in un pentola a fuoco basso con metà del burro e un filo d’olio.
Aggiungete i pomodori, i piselli e i funghi, fate soffriggere il tutto e bagnate con un mestolo di brodo, fate cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti.
Unite il riso, mescolate, unite un mestolo di brodo, fate asciugare e proseguite con il resto del brodo sino a completa cottura.
Spegnete il fuoco, mantecate con il restante burro e il parmigiano.
Servite ben caldo con foglioline di basilico. Buon appetito!