Plumcake con Ricotta e Cioccolato

Questo weekend è passato velocemente, ci ritroviamo qui a dare il via al lunedì con il profumo del ☕️,del latte 🥛 e con un dolce speciale che mette d’accordo tutti! 🥰
Buongiorno e buon inizio di settimana a tutti!
Plumcake con ricotta e cioccolato 🍫
Il Plumcake con ricotta e cioccolato è il dolce perfetto da gustare in ogni momento della giornata!
Un dolce squisito che vi conquisterà al primo morso, un mix di consistenze e gusto che allieteranno il vostro palato.
Provare per credere!
Plumcake con ricotta e cioccolato
Ingredienti (per uno stampo 21*10.5):
200 g di Farina
150 g di Zucchero
2 Cucchiai di Miele
200 g di Cioccolato fondente
100 g di Ricotta
50 g di Burro morbido
3 Uova
Mezza bustina di Lievito per dolci
Lamponi (per la decorazione)
Preparazione per : Plumcake con Ricotta e Cioccolato
Lavorare le uova con lo zucchero.
Quando saranno ben montate, aggiungere il burro morbido e il miele.
Continuare a lavorare il composto, unire la ricotta e la metà del cioccolato sciolto a bagnomaria.
Setacciare la farina e il lievito e incorporarli delicatamente al composto.
Imburrare uno stampo da plumcake (cm 23/25) e versarvi il composto all’interno.
Infornare a 180 gradi per circa 30 – 40 minuti.
A cottura ultimata, sformare e ricoprire con gli altri 100 g di cioccolato (sempre sciolto a bagnomaria). Decorare a piacere, io ho usato dei lamponi.
Fare raffreddare e servire con un bel caffè!