Muffin con gocce di cioccolato

Prepariamo insieme questi semplici muffin e serviamoli a colazione o a merenda, incanteranno tutti, sono davvero deliziosi!
Se volete realizzarli per le feste e desiderate conferire più “carattere” e “aromaticità” a questi dolcini, potete unire una nota alcolica con del liquore, a me ad esempio piace molto il profumo del liquore Strega, tipico Beneventano.
Beh! Fate un po’ secondo i vostri gusti personali… 😛
Buongiorno e buona colazione a tutti!
Muffin con gocce di cioccolato 😊
INGREDIENTI :
250 g di Farina 00
2 Uova
100 g di Zucchero
100 g di Mascarpone
50 ml di Latte
Mezza bustina di Lievito per dolci
60 g di Bottoni di Cioccolato
PROCEDIMENTO PER MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO:
Lavorare con le fruste le uova con lo zucchero, gradualmente unire il mascarpone a cucchiaiate.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati, il latte e per ultimo i bottoni di cioccolato; mescolare delicatamente con una spatola.
In uno stampo per muffin inserire i pirottini di carta.
Versare l’impasto all’interno di ogni pirottino, riempire per 3/4 per evitare che sbordi.
Porre in forno a 180°C per circa 20 minuti.
Togliere appena saranno dorati, lasciarli intiepidire e cospargerli di zucchero a velo.