Cannolo siciliano

Buon pomeriggio con la ricetta del mio Cannolo Siciliano ❤️
Ne ho salvato uno solo 😛

La forma dei miei Cannoli non mi piaceva 😅, non erano molto affusolati, o almeno non quanto volevo che lo fossero, tuttavia la ricetta è riuscita benissimo e questa foto mi piaceva tanto…allora ho pensato di mostrarvela!😁
Spero di rifarli presto e di presentarveli in maniera impeccabile, intanto vi passo ingredienti e procedimento, perché, vi garantisco, il sapore era eccezionale e la consistenza..mmh.. croccante e scrocchiarella, per non parlare del ripieno, pura poesia! …. Mmmh! E che velo dico a fà… una delizia unica! 😉
Voi segnatevi la ricetta …. Semplice semplice… di facile esecuzione! 😛
Cannolo siciliano
Ingredienti(per 8 cannoli):
Per Le Scorze Dei Cannoli:
200 g di Farina 00
20 g di Strutto
20 g di Zucchero
30 ml di Vino Marsala o vino rosso
20 ml di Aceto
3 g di Cacao amaro (facoltativo)
Un pizzico di sale
Strutto per friggere (io ho usato l’olio di Arachidi)
Per la crema di ricotta:
300 g di Ricotta di pecora
150 g di Zucchero a velo
100 g di Gocce di Cioccolato
1 Bustina di Vanillina
Inoltre Granella di Pistacchi
Scorzette di Arance candite
Procedimento per : Cannoli siciliani
Per le scorze dei cannoli siciliani:
Impastare su di una spianatoia la farina setacciata con lo zucchero, il cacao, il sale, l’aceto e lo strutto tagliato a pezzetti, aggiungendo un po’ di Marsala o il vino sino ad ottenere un impasto elastico e sodo.
Formare una palla, avvolgerla in una pellicola e lasciarla riposare in frigo per almeno 2 ore.
Stendere l’impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile, quindi ritagliare dei dischetti del diametro di 6-8 cm, dando la forma un po’ ovale.
Avvolgere le forme di pasta attorno ai classici cilindretti di metallo, bagnando con dell’acqua i lembi della pasta per saldarli bene tra loro.
Friggere le scorze dei cannoli nello strutto o nell’olio sino a che non saranno diventate dorate.
Adagiare le scorze dei cannoli siciliani su carta assorbente e lasciarle raffreddare prima di sfilare i cilindretti di metallo.
Per la crema di ricotta:
Mettere la ricotta di pecora a sgocciolare in un colino e riporla in frigorifero sino a che non avrà perso il siero, poi setacciarla, lavorarla con una frusta insieme allo zucchero e alla vanillina e aggiungere le gocce di cioccolato.
Assemblaggio dei cannoli siciliani:
Introdurre la crema di ricotta nelle scorze dei cannoli prima di utilizzarli.
Cospargere con zucchero a velo e guarnire le estremità con la granella di pistacchi e le scorze d’arancia candita.