TORTA SOFFICE CON ALBICOCCHE SECCHE
Non mi piace molto la frutta secca, l’ho rivalutata nei giorni natalizi, da quando ho conosciuto e assaggiato le albicocche secche, le ho trovate a dir poco deliziose …
E poi non si possono trascurare le loro numerose virtù… sono ricche di fibre, di vitamine e sali minerali…
Così, per contrastare il grigio di queste giornate freddine, ho deciso di realizzare una torta soffice, che avesse come ingrediente le buonissime albicocche secche
TORTA SOFFICE CON ALBICOCCHE SECCHE
Ingredienti:
250 g di Farina 00
150 g di Zucchero semolato
2 Uova grandi
100 g di Burro
1/2 bicchiere di Latte fresco
2 Cucchiaini di Lievito per dolci
Rum (Poche gocce)
1 Pizzico di Sale
8 Albicocche secche
Procedimento per : Torta soffice con Albicocche secche
Lavorare i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso; aggiungere il rum, il burro fuso, la farina setacciata con il lievito ed il pizzico di sale.
Amalgamare bene gli ingredienti; montare a neve gli albumi ed unirli delicatamente al composto.
Tagliare a pezzettini le albicocche e infarinarle.
Aggiungerle all’impasto e mescolare bene con una spatola.
Versare in uno stampo rotondo da 20 cm di diametro e cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Verificare la cottura con uno stecco di legno.
Estrarre la torta dal forno, lasciarla intiepidire e cospargerla di zucchero a velo.