Salmone marinato con insalata di finocchi e arance 😍

L’insalata con salmone fresco, finocchi e arancia è una proposta light e davvero gustosa😋
Volendo, si potrebbe optare anche per il classico salmone affumicato, ma sono del parere che quello fresco conferisca al piatto quel tocco delicato in più.. 
Molto fresca e scenografica, questa insalata è perfetta da presentare anche nelle occasioni speciali! 😌
Ovviamente vi consiglio di prendere del salmone che sia stato precedentemente abbattuto (una semplice operazione che può essere eseguita dal vostro pescivendolo di fiducia); contrariamente potete lasciarlo in congelatore per 48 ore in modo da eliminare eventuali tracce di Anisakis, un parassita che potrebbe causare serie infiammazioni intestinali.😰

Salmone marinato con insalata di finocchi e arance 😍

Ingredienti:

300 g di Salmone a cubetti (precedentemente abbattuto)
1 Finocchio
1 Arancia
Olio Extravergine di oliva
Succo di Limone
Sale
Pepe

Per la marinata:

100 g di Sale
100 g di Zucchero di Canna
1 Arancia grattugiata

Procedimento per Salmone marinato con insalata di finocchi e arance 😍 :

Mischiare gli ingredienti per la marinata in un recipiente.
Lasciarvi marinare il salmone tagliato a cubetti per 36 ore.
Trascorso il tempo necessario, lavare e asciugare il salmone e tenere da parte. Pelare a vivo l’ arancia e poi affettarla,conservarne il succo che andrà mischiato a quello del limone e all’olio( l’emulsione servirà come condimento).
Tagliare sottilmente il finocchio, passarlo sotto l’acqua corrente e poi tamponarlo.
Distribuire su un piatto da portata le fettine di finocchio, le fettine di arancia ed infine adagiarvi i cubetti di salmone. Condire il tutto con l’emulsione preparata in precendenza. Buon appetito!🍽

L'immagine può contenere: cibo