Buongiorno!
Felice giornata a tutti
Crostatine con crema e fragole ^__^
Sapore e profumi intensi, davvero irresistibili, una vera delizia!
INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
300 g di Farina 00
150 g di Zucchero
150 g. di Burro
3 Uova
1 pizzico di sale
Per la crema pasticcera:
700 ml di Latte
3 Tuorli d’uovo
140 g di Zucchero
40 g di Farina
Vanillina
Scorza di Limone Grattugiata
Per decorare:
Fragole
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO PER CROSTATINE CON CREMA E FRAGOLE:
Mescolare la farina, lo zucchero, il sale, il burro tagliato a dadini.
Aggiungere le uova ed amalgamare tutti gli ingredienti, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema: riscaldare il latte con la scorza del limone e la vanillina. Lavorare le uova con lo zucchero e unire la farina.
Mescolare bene con la frusta e versare a filo il latte caldo continuando a mescolare.
Riportare lentamente a bollore e, quando si sarà addensata, spegnere e lasciare raffreddare.
Riprendere la pasta frolla, stenderla con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo cm e foderare le formine bucherellandole con una forchetta.
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare le crostatine, eliminare gli stampini e collocarle su di un vassoio.
Farcirle con la crema pasticcera e decorare con le fragole affettate precedentemente lavate e asciugate. Spolverare con lo zucchero a velo.