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Crostatine con ganache al cioccolato al latte e fragole ^__^
Come non amarle Semplici crostatine con ganache al cioccolato al latte, belle da presentare in qualsiasi occasione
Ingredienti per la frolla:
300 g di Farina 00
2 Uova
100 g di Burro
150 g di Zucchero
Ingredienti per la ganache al cioccolato:
200 ml di Panna da montare
100 g di Cioccolato al latte
Ingredienti per decorare
150 g di Fragole
Panna
Preparazione:
In una boule mettete la farina, lo zucchero, le uova e il burro ammorbidito tagliato a pezzi. Impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e ben legato. Ricopritelo con la pellicola trasparente e ponete in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo lavate le fragole, privatele del picciolo e, dopo averle asciugate, affettatele.
Ganache al cioccolato:
Tritate grossolanamente il cioccolato al latte.
In un pentolino versate la panna e portate ad ebollizione; aggiungetevi il cioccolato e mescolate con un cucchiaio finchè il cioccolato non si sarà completamente sciolto.
Ponete in frigo per un’ora e poi lavorate con una frusta.
Composizione:
Prendete il panetto di frolla dal frigo, stendetelo con un mattarello e ricavate dei dischetti .
Imburrate e infarinate degli stampini per crostatine e mettetevi il disco di frolla adattandolo alla forma dello stampino.
Bucherellate con i rebbi di una forchetta il fondo e i lati, mettete sopra della carta forno con dei fagioli secchi per evitare che le crostatine si gonfino in cottura. Infornate a 180°C per circa 10 minuti, poi togliete i fagioli e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Fate raffreddare le crostatine e poi farcitele con la ganache e tanti ciuffetti di panna.
Decorate ogni crostatina con delle fragoline e completate con una fogliolina di menta.