Per preparare questa ricetta ho scelto come unita di misura il vasetto dello yogurt
Plumcake al formaggio con noci
Ingredienti:
- 3 uova
- 3 vasetti di farina “00”
- 1 vasetto di yogurt bianco intero da 125 gr.
- 1 vasetto di formaggio pecorino grattugiato
- 40 gr. di olio di semi
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 8 noci
Procedimento: In una ciotola sbattete con la forchetta le uova e lo yogurt amalgamandoli. Aggiungete la farina setacciata, il formaggio, l’olio, il lievito, e i gherigli di noci (lasciatene alcuni per la guarnizione) quindi amalgamate bene il tutto; ora imburrate e infarinate uno stampo da plumcake quindi riempitelo con il composto precedentemente preparato. Per ultimo prima di infornare aggiungete alcuni gherigli in superficie creando una guarnizione. Adesso infornate il vostro plumcake al formaggio con noci per 25 minuti circa a 180°C.