Pizzette di patate

Le pizzette di patate per me sono state proprio una vera novità, la ricetta l’ho trovata per caso guardando la classifica di Giallo zafferano tra le ricette più lette. Subito mi è caduto l’occhio su questa ricetta, io che adoro pizza e patate… e allora mi sono detta, “perché non provare questo connubio perfetto?” La ricetta in questione è del blog Mani Amore e Fantasia, nella mia versione ho leggermente modificato le dosi 😉
Sfiziose e non banali le pizzette di patate sono adatte a tutte le occasioni, sia come secondo piatto o servite come antipasto.

 

 

Ingredienti:

Per condire:

Procedimento: Lessate le patate in abbondante acqua salata, dopodiché passatele nello schiacciapatate e trasferitele in una ciotola capiente unendo il burro, l’uovo, la farina, poi insaporite con il sale e un pizzico di pepe. Ora prendete dei piccoli mucchietti di composto e dategli una forma circolare quindi posizionateli in una teglia ricoperta da carta forno e infornate le pizzette di patate a 200°C per 10 minuti. Trascorsi i primi 10 minuti di cottura estraete la teglia dal forno e condite le pizzette con della polpa di pomodoro, il formaggio e l’origano poi continuate la cottura per altri 5 minuti. Quindi lasciatele intiepidire e condite con un filo di olio a crudo.

Pizzette di patate

 

 

Se vuoi rimanere sempre aggiornato seguimi anche sui social Google+Twitter!

Vuoi abilitare le notifiche?
Per ricevere Gratuitamente le Mie Ricette clicca su Attiva!
Attiva