Panzerotti farciti cotti in forno

I panzerotti farciti cotti in forno sono un vero peccato di gola io e il mio ragazzo ce li siamo spazzolati tutti in un batti baleno, i miei preferiti sono quelli al salame e stracchino …mmmm ho ancora l’acquolina in bocca…mi sa che li rifarò presto…

Ingredienti:
200 gr. di Manitoba “0”
300 gr. di farina “00”
200 gr. di pasta madre
140 ml di latte
140 ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio EVO
per farcire: 
Salame
stracchino
prosciutto cotto

Procedimento: Per prima cosa sciolgo la “pm” con il latte e un cucchiaino di zucchero, di seguito inserisco un pò di farina e a man mano il resto degli ingredienti, finché non diventa un impasto liscio ed elastico. Faccio lievitare per tre ore coperto, al calduccio. Riprendo il lievitato e con un coppa pasta inizio a fare i miei panzerotti li farcisco li chiudo e li faccio riposare ancora per un’altra ora, poi riprendendoli spennello con il tuorlo d’uovo e inforno a 200° C per 20 minuti circa.


Con questa ricetta partecipo al contest:di Saporidivini sezione primavera

Con questa ricetta partecipo al contest: il buffet perfetto 

 

[banner type=”text” align=”alignleft” border=”FFFFFF” background=”FFFFFF”]

 

Vuoi abilitare le notifiche?
Per ricevere Gratuitamente le Mie Ricette clicca su Attiva!
Attiva