Iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Guardate anche queste sfiziosissime ricette!
- focaccia alle cipolle e pancetta senza impasto
- Focaccia arrotolata Focaccia farcita cotta in padella
- Mille foglie al formaggio
Panfocaccia al parmigiano
Ingredienti per 4 sfilatini:
- 300 g di farina “00”
- 50 g di burro morbido
- 10 g di lievito istantaneo
- 2 uova
- un pizzico di sale
- 80 g di parmigiano grattugiato + 1 cucchiaio per decorare
- q.b. latte per l’impasto
- 1 albume di uovo per spennellare la superficie
Procedimento: per preparare il panfocaccia al parmigiano dovete disporre la farina in una ciotola, insieme al parmigiano grattugiato.
Al centro metterete le uova, il burro, il lievito e il latte, quest’ultimo poco alla volta e impastate bene tutti gli ingredienti prima con la forchetta e poi con le mani.
Ora dividete l’impasto in quatro parti e dategli a ciascuno una forma allungata, come dei sfilatini (guardate la video ricetta) dopodiché attorcigliateli su se stessi e metteteli in un una teglia foderata con carta forno.
In fine spennellate con l’albume d’uovo e il parmigiano grattugiato il panfocaccia al parmigiano, quindi Infornateli a 200°C per circa 20 minuti, lasciateli intiepidire e buon appetito!
Guarda anche la video ricetta:
Provate a realizzare questa ricetta e mandatemi una foto alla mia Fan page di Facebook avrò l’onore di pubblicarla nell’album “ricette fatte da voi” . Se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest