MEZZE PENNE CON SUGO AL TONNO E OLIVE

Ciao a tutti,

oggi ho realizzato un primo piatto semplice e veloce a base di pesce.

Potete utilizzare sia il tonno in scatola che quello fresco.

Vediamo gli ingredienti e la preparazione

 

 Difficoltà: facile

Ingredienti

400 gr di passata (o polpa ) di pomodoro

160 gr di pasta formato mezze penne

1/2 cipolla o 1 porro

1 vasetto di tonno

olive nere q.b.

sale q.b.

olio EVO

prezzemolo

 

Lessate e scolate al dente la pasta

Nel frattempo preparate il sugo al tonno e olive mettendo 2 cucchiai di olio EVO in una padella antiaderente.

Aggiungete la cipolla o il porro tritati finemente e lasciate imbiondire qualche minuto

Aggiungete i filetti di tonno e le olive denocciolate

Fate insaporire qualche minuto

Aggiungete la passata (o la polpa ) di pomodoro  e lasciate cuocere circa 10′

Spolverate con il prezzemolo fresco tritato e condite la pasta

 

19229_10205555300820810_2829899496234457692_n11156166_10205555301460826_6018909294571714926_n11156166_10205555300340798_5019072531174946246_n10641128_10205555300140793_1676330502158575356_n