Ciao a tutti,
oggi ho proprio voglia di un bel primo a base di pesce.
Ho pensato di preparare delle semplici e gustose penne con pomodorini pachino, gamberetti, tonno e pisellini giusto per dare un tocco di colore in più.
Il tutto sfumato col Marsala anziché il solito vino bianco un piatto semplice, gustoso, colorato
Le dosi sono orientative, considerate che ci abbiamo mangiato in due – io e Christian- la pasta c piace molto e ne mangiamo parecchia (in due 180 g sarebbe troppa ma non ci importa ) e soprattutto mi piace che ci sia abbastanza condimento
Ingredienti
180 g di pasta formato penne
1/2 cipolla (o uno scalogno o un porro)
180 gr di gamberetti
1 confezione di filetti di Tonno DRAGO da 200 g (non l’ho messo tutto, ho fatto ad occhio)
pomodorini pachino q.b. (anche qui soggettivo, ne ho messi circa 15 tagliati a metà)
sale e pepe q.b.
1/2 bicchiere di Marsala
olio evo
Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatele appassire nell’olio extravergine d’oliva
Aggiungete i pomodorini
Aggiungete i gamberetti e i filetti di tonno
A parte sbollentate i piselli e aggiungeteli al sughetto
Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere qualche minuto
Sfumate con il Marsala e fate restringere un po’ il sughetto ottenuto
Nel frattemp fate cuocere la pasta quanto indicato sulla confezione, scolate e saltate in padella con il sugo di pesce
Profumate con prezzemolo tritato (facolativo) e servite